Next Post

Pemkab Apresiasi Peran Serta Kodim 0906/Kukar Dalam Pembangunan

Foto: Sekda Kukar Sunggono saat menghadiri penutupan Karya Bakti dan Gerakan Nasional Ketahanan Pangan 2023 di Kelurahan Bukit Biru, Tenggarong

TENGGARONG, WARTA KUBAR.Com- Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Sunggono menyebut peran serta Kodim 0906/Kukar telah memberikan kontribusi penting dan dampak besar terhadap pengembangan industri pertanian di Kukar.

Hal itu dikatakan Sunggono saat menghadiri penutupan Karya Bakti dan Gerakan Nasional Ketahanan Pangan 2023 di Kelurahan Bukit Biru, Tenggarong, Rabu (1/11/2023).

Sunggono mengatakan, di antara peran penting Kodim 0906/Kukar yaitu pembangunan dan perbaikan jalan usaha tani, perbaikan sistem irigasi, pembangunan dan perbaikan jembatan dan gorong-gorong, dan perbaikan fasilitas sarana/prasarana pertanian lainnya.

“Dalam melakukan intervensi penyelesaian masalah-masalah utama tersebut, Pemkab Kukar mendapat bantuan penuh dari TNI khususnya Kodim 0906/Kukar,” kata Sunggono.

Kata dia, banyak petani yang kemudian terbantu dengan adanya pembangunan dan perbaikan fasilitas pertanian oleh Kodim 0906/Kukar.

“Dengan adanya program tersebut memudahkan petani dalam mengangkut Saprodi dan hasil panen,” ucapnya.

Selain itu, kepedulian Kodim 0906/Kukar tidak hanya di bidang pertanian, termasuk juga bedah rumah bagi masyarakat miskin dan penyediaan air bersih.

Dirinya yang mewakili Pemkab Kukar, mengucapkan rasa terima kasih atas kerjasama yang telah dilakukan Kodim 0906/Kukar untuk menjamin kesejahteraan masyarakat Kukar.

“Harapan kami kerja sama yang selama ini terbangun dengan baik, dapat terus ditingkatkan pada berbagai bidang,” tutupnya.

(ADV/Diskominfo Kukar)

Admin Admin

wartakubar

Admin

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *