Next Post

Daftar di 4 Parpol, Duet H.Acong-Asrani Berniat Mensejahterakan Masyarakat Kubar

Sendawar, wartakubar.com

Pasangan Bakal Calon Bupati H.Ahmad Syaiful SH beserta Bakal Calon Wakil Bupati Ir.Asrani MM secara resmi mendaftar ke Partai Golkar, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Ratusan Tim pendukung pasangan tersebut secara beriringan dengan tertib mengikuti proses pendaftaran bakal calon pemimpin Kubar periode 2020-2024 pada, Sabtu (21/9/2019).

H.Ahmad Syaiful SH yang juga menjabat sebagai Wakil ketua I DPRD Kubar dan peraih suara terbanyak di pileg 2019 didampingi oleh bakal calon wakil bupati Ir.Asrani MM tiba di kantor DPD Golkar disambut dengan penampilan tari tradisional Reog Ponorogo dengan puluhan penari.

Pendaftaran pasangan tersebut di partai Golkar disambut oleh Ketua DPD Golkar, H.M Zainuddin Thaib, Sekretaris partai Golkar Hamni, Ketua Tim Penjaringan Bakal calon Bupati dan Wakil Bupati pilkada 2020 periode 2020-2024, H.Yamhun Anwar. Pasangan ini juga diikuti oleh Ketua Tim, Kim Sianto dan Markulius Mahing.

Dewan Pertimbangan DPD Partai Golkar Kubar, H.Imansyah Said dalam sambutan menyampaikan, Semoga berkas yang diserahkan ini dapat diproses, nantinya akan diserahkan ke Provinsi yang kemudian selanjutnya ditetapkan oleh DPP Pusat di Jakarta.

Tepat jam 12.30 diiringi aparat keamanan Pasangan bakal calon Bupati yang kerap dipanggil Haji Acong didampingi bakal calon wakil bupati Ir.Asrani beserta rombongan tiba di Sekretariat Partai Kebangkitan Bangsa disambut oleh Ketua DPC PKB Kubar, Syachran Eric Lenyoq, H.Syaparuddin, dan Elvis.

“Pasangan ini sangat bagus. Haji Acong sebagai Pengusaha yang ramah dan Pak Asrani birokrat yang bersih”, ucap Eric Lenyoq saat sambutan.

Senada dengan H.Syaparuddin yang kerap disebut Haji Apung dengan tegas menyampaikan.

‘Apabila DPP PKB Memberikan rekomendasi. Pasangan Haji Acong – Asrani dipastikan menang. Karena PKB akan militan mendukung pasangan ini,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Bakal calon Bupati H.Ahmad Syaiful menyampaikan, Bahwa tujuan keduanya untuk maju di pilkada 2020 hanya untuk mensejahterakan masyarakat Kubar.

Selanjutnya pasangan ini tiba di Sekretariat DPD Partai Amanat Nasional disambut Ketua DPD PAN H.Sopyansyah, Arkadius Elly, Eddy Akhmadi, dan Rita Asmara Dewi.

Dalam sambutan Arkadius Elly mengatakan, tidak secara kebetulan hari yang cerah mewarnai kehadiran pasangan H.Acong – Asrani.

“Warna Biru dan Kuning Tampak Indah Mudahan Bisa Berjodoh. Jika menang Jangan Terasa Kalah”, ucap politisi PAN yang juga anggota DPRD Kubar ini diikuti tempik sorak dan tepuk tangan ratusan hadirin.

Pasangan dan rombongan disuguhkan persembahan tarian tradisional daerah. Tampak juga H.Acong mempersembahkan sebuah lagu.

Saat Konferensi Pers kepada wartawan H.Acong mengemukakan bahwa visi serta misinya yakni mensejahterakan masyarakat Kubar diantaranya dengan menggalakkan sektor perkebunan dengan penganggaran yang maksimal disertai pendampingan yang berkelanjutan, sehingga hasil perkebunan tersebut nantinya dapat dirasakan oleh masyarakat yang berdampak juga kepada peningkatan ekonomi masyarakat serta Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kutai Barat.

Sementara itu Ketua DPD PAN H.Sopiansyah mengatakan semoga Ketua Umum PAN H.Zulkifli Hasan memberikan rekomendasi dan sukses jadi Bupati dan Wakil Bupati Kubar periode 2020-2024.

Menjelang sore hari ratusan tim pendukung dan iring-iringan masih bersabar mengantarkan pasangan ini ke Sekretariat Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Kelurahan Melak Ilir. Disambut hangat oleh Ketua DPD PKS Kubar H.Ellyson.

“Pasangan ini kemistrinya cocok. jika tim pendukung bekerja keras serta solid dapat dipastikan menang”, tandasnya.

# hen #

Admin Admin

wartakubar

Admin

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *