spot_img
5.3 C
Kutai
Friday, June 2, 2023
spot_img

Sertijab Petinggi Belempung Ulaq, Camat Barong Tongkok Ingatkan Kreatif Ketahanan Pangan

Acara Sertijab Petinggi Kampung Belempung Ulaq

SENDAWAR, WARTA KUBAR.Com-Petinggi Kampung Belempung Ulaq, Kecamatan Barong Tongkok, Kabupaten Kutai Barat, Provinsi Kalimantan Timur kini resmi berganti dari Petinggi terdahulu Kopli periode 2016-2023 beralih kepada Petinggi terpilih Makar untuk masa jabatan periode 2023-2029.

Usai diambil sumpah janji dan pelantikan oleh Bupati Kubar FX.Yapan pada Jumat (5/5/2023) lalu, selanjutnya dilaksanakan Serah Terima Jabatan Petinggi pada Rabu (10/5/2023) yang berlangsung di Kantor Petinggi Kampung Belempung Ulaq.

Dalam sambutan Ketua Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) Belempung Ulaq, Lukas Sidin mengucapkan terimakasih kepada panitia penyelenggara pemilihan petinggi serentak Kampung Belempung Ulaq dan kerjasama lembaga maupun masyarakat yang menyukseskan pemilihan petinggi dengan aman dan lancar.

Petinggi lama Kopli ucapkan, terimakasih kepada semua lembaga kampung atas kerjasamanya selama ini, maupun masyarakat yang telah mendukung kepemimpinannya selama masa jabatan hingga berakhir dengan baik.

“Saya minta maaf, kalau memang masih ada program pembangunan yang belum bisa terlaksana. Semoga petinggi yang baru dapat melanjutkan program pembangunan yang lebih baik kedepan, ” ujar Kopli.

Sementara itu Petinggi Kampung Belempung Ulaq, Makar menyampaikan, terima kasih atas dukungan masyarakat Kampung Belempung Ulaq, sehingga dirinya terpilih untuk melanjutkan tongkat estapet pemerintahan di Kampung Belempung Ulaq.

Orang nomor satu di Kampung Belempung Ulaq ini menegaskan agar masyarakat mendukung pembangunan kedepan.

“Pilkades telah selesai, Mari seluruh masyarakat memberi dukungan untuk melanjutkan pembangunan yang lebih baik lagi, ” pungkas pria yang sebelumnya menjabat sebagai Kaur Pembangunan Kampung Belempung Ulaq.

Hadir saat acara sertijab petinggi Camat Barong Tongkok, Valentinus Klalo berpesan agar petinggi baru lebih kreatif dalam menyusun program untuk kesejahteraan masyarakat.

“Saat kepemimpinan Petinggi terdahulu Bapak Kopli, Kampung Belempung Ulaq masuk kategori Kampung Mandiri dalam Indeks Desa Membangun (IDM). Berharap dimasa kepemimpinan Petinggi Bapak Makar akan lebih baik lagi, ” pesan Camat.

Valentinus menambahkan agar Petinggi Kampung Belempung Ulaq lebih kreatif dalam mengembangkan sektor ketahanan pangan di Kampung Belempung Ulaq.

“Mulai dari hal kecil, mengajak masyarakat untuk mengelola lahan pekarangan untuk bercocok tanam seperti sayuran, cabai bumbu dapur, kelapa maupun tanaman lainnya yang nanti bisa memenuhi kebutuhan masyarakat, bahkan hingga dijual, ” pesannya.

Acara Serah Terima Jabatan Petinggi Kampung Belempung Ulaq berlangsung dengan tertib dan lancar diisi dengan Pembacaan Berita Acara Serah Terima Jabatan Petinggi, Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan Petinggi dan penyerahan aset kampung dari mantan petinggi kepada petinggi baru lalu diakhiri dengan ramah tamah.

Turut hadir para lembaga kampung, Tokoh masyarakat, Tokoh agama, Tim Penggerak PKK, Rombongan staf Pemerintah Kecamatan Barong Tongkok serta hadirin undangan.

Penulis : Henry Situmorang

Comments

comments

Henry Situmoranghttps://wartakubar.com
Founder & Jurnalis di wartakubar.com

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru