Ikuti Sholat Ied, Wabub Edyanto Arkan: Jaga Persatuan dan Kebersamaan

SENDAWAR, WARTAKUBAR.COMGuna merayakan hari kemenangan bagi umat muslim yang selama satu bulan penuh menjalankan ibadah puasa,Wakil Bupati Kutai Barat (Kubar), H.Edyanto Arkan SE, beserta ribuan masyarakat Kubar, melaksanakan Sholat Idul Fitri I Syawal I440 Hijriyah di Masjid Al-Muttaqin Islamic Center, Kecamatan Melak pada, Rabu (5/6/20I9).

Membacakan sambutan Bupati Kubar FX Yapan SH, Wabub Edyanto Arkan mengatakan, bahwa dalam menunaikan ibadah puasa bukan hanya merayakan kemenangan dan kemeriahan saja, akan tetapi bagaimana ibadah puasa dan merayakan hari raya idul fitri I syawal I440 H ini membawa perubahan pada kehidupan umat muslim itu sendiri dan juga lebih peduli pada sesama.

“ Kita berharap kepada seluruh umat beragama untuk mengarahkan umatnya untuk meraih kehidupan yang semakin bertaqwa,” kata Edyanto Arkan.

Ia membeberkan, bahwa selama satu bulan penuh umat muslim sedunia telah menjalankan ibadah Ramadhan, baik ibadah wajib, ibadah sunah maupun ibadah-ibadah lainnya, yang dilaksanakan penuh tanggung jawab dan ikhlas, semoga amal ibadah yang dilakukan umat muslim ini diterima disisi Allah SWT dan mendapatkan Ridho dari ALLAH SWT dikemudian hari.

Ia menuturkan bahwa Pemkab Kubar pada periode 20I6 – 202I telah berjalan tiga tahun dan memasuki tahun keempat, tentu banyak yang sudah diperbuat oleh pemkab kubar, akan tetapi diakui masih banyak kekurangan yang belum terselesaikan dengan baik, maka dari itu peran serta dan partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan dalam pembangunan Kubar kedepan.

“ Kami berharap kepada masyarakat agar dapat memelihara keamanan, ketertiban, persatuan, dan kebersamaan kita sebagai masyarakat Kubar yang beradat,” pintanya.

“ Atas nama Pemerintah Kabupaten Kutai Barat, Kami mengucapkan selamat melaksanakan Hari Raya Idul Fitri I440 H, Mohon Maaf Lahir dan Bathin,” ungkapnya.

Wabub Edyanto Arkan Juga menyampaikan permohonan maaf bila dalam pemerintahan masih banyak kekurangan, oleh sebab itu pemkab meminta bantuan dan partisipasi kerjasama semua masyarakat Kubar untuk bersama-sama melengkapi kekurangan-kekurangan didalam pembangunan yang ada di Kubar, tutupnya.

# Henry Situmorang / Diskominfo Kutai Barat #

Comments

comments

About Author

Founder & Jurnalis di wartakubar.com

Leave A Reply