spot_img
25.6 C
Kutai
Tuesday, August 16, 2022
spot_img

IGTKI Barong Tongkok Gelar Natal Bersama

SENDAWAR, WARTAKUBAR.COM-Untuk menjalin tali silaturahmi diantara Sekolah Taman Kanak-kanak di Kecamatan Barong Tongkok, Maka Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) menggelar Perayaan Natal, Pada Kamis (24/1/2019) di Lamin RI Komplek TK Bunga Kasih, Jalan Damai Raya Kelurahan Simpang Raya.

Ketua Panitia perayaan Natal tersebut, Debora Menik Kasihaningsih mengatakan,”Terima kasih untuk kehadiran undangan dan kerjasama panitia, sehingga acara ini dapat terlaksana dengan baik. Acara Natal IGTKI merupakan pertama kali dilaksanakan, semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat menumbuhkembangkan persaudaraan IGTKI Kecamatan Barong Tongkok,” ujarnya.

“Terima kasih juga disampaikan kepada Lembaga, maupun Kepala Sekolah dan orang tua anak didik yang peduli terhadap pertumbuhan kerohanian anak. Harapan kita semua agar sejak usia dini anak-anak ini dapat mengenal dan Takut akan Tuhan,” ungkapnya.

Sementara itu, Bunda PAUD Kabupatenj Kutai Barat, Seri Rahayu Gamas dalam sambutannya yang disampaikan oleh Rikam menyampaikan, apresiasi yang setinggi-tingginya atas dilaksanakannya Perayaan Natal Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Kecamatan Barong Tongkok. Kita berkumpul untuk dapat menyatukan tujuan bersama sebagai pemerhati pendidikan anak usia dini. Mari kita syukuri kehendak Tuhan yang memberikan amanat untuk kita sebagai tenaga pendidik, katanya.

Acara Perayaan Natal Bersama Keluarga IGTKI Kecamatan Barong Tongkok tersebut berlangsung dengan sederhana namun meriah diisi dengan nyanyian pujian dan persembahan tarian dari anak-anak didik TK Gracia Kelurahan Simpang Raya. Perayaan natal ini mengambil tema Kado Istimewa, dari Kebenaran Alkitab Lukas 2 : 11 yang disampaikan oleh Pdt.Arin Yules.

# Henry Situmorang #

Comments

comments

Henry Situmoranghttps://wartakubar.com
Founder & Jurnalis di wartakubar.com

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru